Unsere Rezepte für Studenten-WGs
Linktipp: Claudia Ottos sehens- und vor allem nachkochwertes Kochportal
Rezepte dieses Artikels:
- Der Star der studentischen Küche: Spaghetti mit Rotwein-Schinken-Sahnesoße
- Darf in keinem Kochbuch für Studenten fehlen: Chili con Carne
- Schnell und günstig: Sandwiches in allen Formen und Farben
- Heringsbaguette auf italienisch: das mit Thunfisch gefüllte Ciabatta
Der Star der studentischen Küche:
Spaghetti mit Rotwein-Schinken-Sahnesoße
(danke Claudia für diese kulinarische Horizont-Erweiterung!)
Zutaten (für 4 Personen) |
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Zubereitung |
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Darf in keinem Kochbuch für Studenten fehlen:
Chili con Carne
Echt wahr: Mein Cousin meines Großvaters hatte einen Schwager, der einen Studienfreund hatte, bei dem sich das Chili in den Fliesenspiegel eingebrannt hat.
Zutaten: | Zubereitung: |
250 g Zwiebeln | schälen, in Ringe schneiden |
1 grüne Paprikaschote | entkernen, waschen, in Stücke schneiden |
2 rote Chilischoten | Stielansatz abschneiden, der Länge nach aufschlitzen, entkernen und in kleine Stücke schneiden Vorsicht: mit Küchenhandschuhen arbeiten, die Schoten sind sehr scharf und brennen auf der Haut |
4 EL Öl | in einer großen Pfanne erhitzen |
500 g Rinderhackfleisch | dazu geben und etwa 10 Minuten krümelig braun braten |
Salz | salzen |
1 TL Rosenpaprika | würzen |
alles in einen großen Topf geben | |
im restlichen Bratfett -Zwiebel, Paprika, Chili- unter Rühren andünsten | |
2 Knoblauchzehen | schälen und durch die Knoblauchpresse zum Gemüse geben |
1 große Dose geschälte Tomaten | klein schneiden und mit der Flüssigkeit zum Hackfleisch geben |
1 Dose Tomatenmark 140 g | dazugeben |
alles im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 Minuten schmoren | |
2 Dosen Kidney-Bohnen à 265 g Abtropfgewicht | abtropfen lassen und dazugeben |
1 Dose Chili Bohnen | in den Topf geben |
1/4 l Brühe -Instant- | übergießen und alles einige Minuten durch kochen lassen |
Chilipulver | kräftig abschmecken |
4 Portionen | |
Tipp: Chili con Carne schmeckt besonders gut, wenn es in einer größeren Menge gekocht wird. -Noch besser mit der Clique-. | |
485 kcal pro Portion | |
Getränkeempfehlung: Tequila, kühles Bier | Beilage: Baguette |
Schnell und günstig:
Sandwiches in allen Formen und Farben
Wer kennt das nicht: Für „richtig“ Warmes keine Zeit, aber dein Bauch sagt dir: feuer mich an, ja dann:
Zutaten (für eine Person) |
Belag nach Geschmack, z.B.:
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Zubereitung |
Also das solltest du hinkriegen: Sandwichtoaster anstellen. Je 2 Scheiben Toast nehmen, mit Butter bestreichen und (wichtig!) die Butterseiten aufeinanderlegen. Dann die obenliegende Seite mit der Soße bestreichen und den Belag aufeinanderschichten. Zuletzt den Käse drauf (wenn der Käse oben liegt läuft der nicht so schnell aus dem Sandwich). Der Sandwichtoaster sollte jetzt schon bereit sein. Also nur noch die untere Toastscheibe oben drauf legen (die Butterseiten zeigen nach außen) und ab in den Sandwichtoaster. Je nach Geschmack leicht braun bis fast schwarz toasten lassen. Und nun, nicht nur für alle Bauchredner: Genießen und weiter sagen!!! |
Heringsbaguette auf italienisch:
Mit Thunfisch gefüllte Ciabatta
(wenn du diesen Abend nicht unbedingt mehr vor die Tür willst)
Zutaten (für 2 bischen hungrige Personen): |
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Zubereitung: |
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Et voilá, das war`s auch schon, ich hoffe es schmeckt euch!
Guten Appetit wünscht euch Frank!